Kräuterseitling ( Pleurotus eringii)

Hervorragender Gourmetpilz !!!

Pilz mit hellbraunem Hut und weißem, dickfleischigem Stiel, der mitverzehrt werden kann. Das Fleisch ist fest und bewahrt auch nach dem Garen einen gewissen „Biss“. Feiner Pilzgeruch und hervorragender nussiger Geschmack. Wertvoller Speisepilz, der als Ersatz für Steinpilze verwendet werden kann.

      Pom Pom blanc (Hericium erinaceus)

Heilpilz und Gourmetpilz mit einzigartigen Aromen !!!

Weißer Pilz mit außergewöhnlicher, kugeliger Form – ganz mit weichen Stacheln besetzt. Hervorragender Speisepilz mit ausgeprägtem Waldpilzgeruch und einzigartigem Aroma. Wird in China traditionell als Heilpilz zur Behandlung von Magen-Darm-Erkrankungen verwendet.

         Shiitake (Lentinus edodes)

Heilpilz und Geschmackserlebnis der Extraklasse!!!
Gilt als gesündestes Lebensmittel.
Hell- bis dunkelbrauner konvexer Hut mit weißen, engstehenden Lamellen. Intensiver, lauchartiger Geruch und unverwechselbares, würziges Pilzaroma. Hervorragend geeignet für Gerichte der asiatischen und internationalen Küche. Enthält Inhaltsstoffe, die den Cholesterinspiegel senken und das Immunsystem stimulieren können.

     Goldkäppchen (Pholiota nameko)

Wertvoller knackiger Pilz mit einem leichten Duft nach Aprikose und einem nussigen Aroma. Erinnert ein wenig an Pfifferlinge und passt ausgezeichnte zu Nudelgerichten, Fleisch und zur Zubereitung von cremigen Suppen.

 

     Limonenseitling (Pleurotus citrinopileatus)

Leuchtend gelber Pilz, der in Clustern wächst. Sehr zartes Fleisch mit frischem Geruch. Nach dem Garen entfaltet sich ein nussiger Geschmack, der etwas an Garnelen erinnert. Passt sehr schön zu hellem Fleisch und vor allem zu Fisch und Meeresfrüchten. Enthält Stoffe, die sich positiv auf den Cholesterinspiegel auswirken können.

Weitere Edelpilze auf Anfrage

Buchenrasling (Buna Shimeji, Hypsizygus tessulatus)

Austernpilz (Pleurotus ostreatus)